气候变化迫使葡萄酒行业发挥创意

加利福尼亚葡萄园里的葡萄排,空气中弥漫着野火的烟雾
乔治罗斯/盖蒂图片社

我们致力于我们的 九月特色 到食物和饮料。我们最喜欢的旅行部分之一是 尝试一种新的鸡尾酒, 抢在预订 一家很棒的餐厅,或支持一个 当地葡萄酒产区.现在,为了庆祝让我们了解世界的风味,我们汇集了一系列美味功能,包括 厨师在路上吃得好的秘诀如何选择合乎道德的美食之旅, 奇迹 古老的土著烹饪传统,和聊天 好莱坞炸玉米饼经理 Danny Trejo.

在一个夏季的周末,酿酒师 Bertus Van Zyl 在朦胧的天空中开上 95 号高速公路,前往加利福尼亚的埃尔多拉多县,收获白诗南、皮波尔和菲亚诺葡萄 坦克车库酒厂.他通常会带一个折射计,一种测量葡萄中糖分的仪器,但他最重要的工具与酿酒无关。这是一个 N95 口罩,用于保护他的肺部免受来自南太浩湖不远的卡尔多野火的烟雾和灰烬的侵害。

当春天的寒流袭来,恰逢嫩芽出现时,或者当收获前夕下一场破坏性的降雨时,酿酒师总是交换关于具有挑战性的年份的故事。但这些故事正在发生变化。 “传说中的事情现在已经司空见惯了,”克里斯滕森说 博德金葡萄酒 在希尔兹堡,北索诺玛县的一个葡萄酒飞地。 “我一直在火灾中和周围采摘,或者自 2015 年以来,我的葡萄一直受到烟雾的严重影响。”他通过从三个不同的县购买葡萄来对冲他的赌注,以确保一场大火不会摧毁他的整个年份。

这只是世界各地的酿酒厂应对极端温度、野火、缺水和葡萄成熟模式变化的方式之一。气候专家表示,随着气候的不断变化,这种新常态将要求葡萄酒行业具有灵活性和创造性。

你可以把一切都做对……但气候变化会带来后果。

当 Van Zyl 和他的妻子 Allison 选择葡萄园作为他们的 属于葡萄酒公司,他们试图战略性地避免野火。他们选择了海拔 2,000 至 3,000 英尺的 Mourvedre 葡萄园,因此这里是下雪的清新高山气候。他们选择朝北的葡萄园,这样他们的葡萄藤就可以免受最强烈的阳光照射。

但这仍然不足以保护他们的葡萄免受野火烟雾的影响。受烟熏污染的葡萄会使葡萄酒尝起来像烟灰缸上的篝火。 “你可以把每件事都做对,然后努力让自己为成功做好准备,但气候变化会带来后果,”Bertus Van Zyl 说。

与地震或海啸不同,气候变化是一种微妙且缓慢移动的自然灾害,格雷格琼斯说 气候学家 总部设在俄勒冈州。 60 年前,英格兰太冷太潮湿,无法酿造顶级起泡酒,而俄勒冈州的威拉米特山谷太冷,无法持续成熟的黑比诺葡萄。今天,英国公司 夜木 and 岭景 正在酿造可与香槟相媲美的起泡酒,而威拉米特山谷是美国气候凉爽的黑比诺的主要产区之一。

黑比诺葡萄质地细腻,在非常特别的凉爽温度区茁壮成长。暴露在较少阳光下的葡萄含糖量较低,因此葡萄酒的酸度较高,酒精含量较低。温暖的地区会产生更成熟的葡萄,从而酿出更浓郁、酒精含量更高的葡萄酒。琼斯表示,如果未来 50 年地球按预期升温 3 至 4 华氏度,与某些地区相关的黑比诺的风格将发生变化。 “威拉米特谷仍然可以酿造黑比诺,但它会变得更大更大胆,具有更深的水果特征,”琼斯说。

在 Ribera del Duero,西班牙西北部的一个地区,以柔顺和朴实的丹魄葡萄酒而闻名,更多的阳光意味着酒精含量正在上升。在 Bodegas Viña Vilano 1990 年代的酒标,酒精度数约为 12.5 或 13.5%。现在,根据出口经理 Pavlo Skokomnyy 的说法,平均为 14.5% 或 15%。 “我们可以做什么?”他问。 “我们需要找到解决方案来寻找另一种葡萄或另一种葡萄酒类别。”在西班牙南部,一些生产商将超成熟的葡萄变成甜葡萄酒,或者用更耐热的加纳恰葡萄树代替丹魄。

烧焦的葡萄藤与枯萎的葡萄和烧焦的叶子的照片
贾斯汀沙利文/盖蒂图片社

极端天气和惊喜

干旱的 Ribera del Duero 地区面临着更严重的气候挑战。 2017 年,意外的 5 月霜冻毁掉了 60% 以上的作物。酿酒师决定不酿造一些年轻的丹魄葡萄酒,以确保他们有足够的水果来酿造他们最出名的陈年葡萄酒。

在整个加利福尼亚州,酿酒厂都在应对干旱。许多酿酒师实行生态友好型旱作,鼓励葡萄树深入根系寻找水源。然而,当雨水很少时,葡萄藤可能会受到影响。在索诺玛, 就像干燥的葡萄藤需要水一样,各地区正在实施浇水限制。 “这肯定会影响葡萄藤使果实成熟的能力,特别是对于像赤霞珠和梅洛这样的晚熟品种,”克里斯滕森说。当水果没有他们想要的那么茂盛时,这促使酿酒师提早收获。

在旧金山以北约两小时车程的安德森谷,在 2014 年的年份里,酿酒师在收获之间进行了 350 天没有下雨,盖伊·帕库拉 (Guy Pacurar) 说,他的家族在 父亲 + 女儿酒窖 标签。当葡萄藤长期口渴时,它们结出的果实就会减少。

“产量比去年略有下降,但果实强度很大,”Pacurar 说。干旱也意味着葡萄簇更小,所以它们酿造的酒更少。当这个家庭重新种植老藤时,他们还会添加不需要那么多水的更坚硬的砧木。

几十年来一直指导农民的传统季节性节奏也在发生变化。通常,安德森谷的葡萄从布恩维尔的南端到北端成熟,当地人称之为 Deep End。 “两三年前是一个奇怪的例子,整个山谷同时成熟,”Pacurar 说。 “他们没有足够的葡萄园工人,所以有些葡萄园没有采摘。”

弹性是关键

随着各地种植条件的变化,想要继续酿酒的人必须灵活。这意味着在酒窖里酿造新酒或做不同的事情。

一场大火为 Betty Tamm 带来了新酒,她经营着 三重橡木葡萄园 在俄勒冈州的安普夸河谷。 “2020 年,我们在 8 英里外发生了一场大火,所以我们的黑比诺葡萄园有灰烬和燃烧的叶子,还有浓烟,”她说。 “中午看不到书。黑比诺是一种非常敏感的薄皮葡萄,它会吸收那种烟味。”

Triple Oak 决定制作黑比诺桃红葡萄酒,因为它只需要短暂的皮肤接触即可获得足够的颜色和风味。他们的 Winter Sunrise Rosé 是一场不错的赌博:带有核果和热带风味的半干型葡萄酒在俄勒冈州葡萄酒体验中获得了银牌。

仅仅说我们不会在烟雾缭绕的年份酿造葡萄酒是不可持续的。

据葡萄园总干事 Desi Sastre Gonzalez 称,在 Bodegas Vilano,赤霞珠通常在丹魄之后成熟。 “但现在,我们有赤霞珠与丹魄同时成熟的年份,”Sastre Gonzalez 说。这使他们能够制作一种新的丹魄、赤霞珠和梅洛葡萄的混合物,称为 Baraja,自 2015 年以来一直在生产。对于葡萄酒,”他说。

Van Zyls 知道他们的种植者 Chuck Mansfield 和采摘葡萄的人的生计取决于酿酒师酿造的葡萄酒。 Bertus Van Zyl 说:“仅仅说我们不会在烟雾缭绕的年份酿造葡萄酒是不可持续的。”虽然慕合怀特是这对罗纳河的红葡萄品种,是这对夫妇最初的重点,但他们已经转向生产更多的白葡萄酒,这些白葡萄酒通常在火灾季节之前收获。他们还通过一种称为碳浸渍的技术制作更多的桃红葡萄酒。不是将葡萄压碎并让葡萄汁与皮一起浸泡,而是将葡萄串小心缓慢地整个发酵。 这使得葡萄酒呈现出强烈的果味,同时避免烟熏皮。

“我们进行了这些对话,就像我们可以继续这样吗?这对我们来说会是什么样子?”艾莉森·范齐尔说。 “弹性是 2017 年想到的词,”她的丈夫补充道。 “当你经历这些可怕的时期时,你会看到社区是由什么组成的。从这个意义上说,你有很多值得感激的地方。”

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